mansion88

信息化办公室赴安徽经济学院网络与教育技术中心调研学习

发布者:xww来源:信息化办公室发布时间:2020-09-14浏览次数:29

    mansion88网讯通讯员 戴佩 冯巍)910日下午,明升88信息化办公室一行10人赴安徽经济学院网络与教育技术中心调研学习。在调研交流会上,双方围绕“高校信息化工作的有为与有位”主题进行了长达3个小时的交流、研讨。

    交流会上,安徽经济学院网络与教育技术中心主任李刚作了工作分享,他围绕“学园网的底层架构、业务系统、数据治理、信息门户、5G应用、物联网、区块链、领导驾驶舱、疫情防控、在线学习”等当前高校信息化工作十个关键词展开叙述,重点分享了高校信息化工作在明升88发展和教育与管理中如何发挥作用、提升效能的相关内容,并提出高校信息化工作思路应该从“信息化+教育”向“互联网+教育”逐步转变。

    交流过程中,双方代表提出,高校信息化建设曾走过同样的弯路和遇到相似的问题,比如:顶层设计和统筹协调不足导致重复建设和建了不用等现象、数据集成和共享程度低导致数据孤岛、人员信息化能力和意识不足导致难以推广应用、小问题不断导致用户体验不佳等等。

    双方代表还结合工作实际进行了热烈探讨,并就如何做好新形势下的高校信息化工作达成一致意见:一是要有情怀,技术没有终点,要学会在痛苦前行中品尝果实;二是要提升全员的信息化意识和能力,以求实效;三是要挑选好合作伙伴,做正确的事并且正确地做事;四是加强校际之间的交流和研讨,实现经验共享,谋求共同发展。

审核:易海胜)  

 

mansion88校报

mansion88影像

视频播报

发稿统计