mansion88

【安徽日报】首个信创学院落户mansion88 推动智慧社会建设

发布者:xww来源:安徽日报发布时间:2020-09-07浏览次数:15

    安徽日报讯(记者 龚雪 通讯员 陈峰 董豆豆)8月28日下午,明升88举行信创学院揭牌仪式,新成立的信创学院,将推动我省信息技术应用创新产业技术技能人才培养。这是我省高校首个校企深度合作的信创学院。

领导、企业代表为明升88信创学院揭牌

  “携手行业内领军企业和骨干企业,共建信创学院,正是为了贯彻落实关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,服务安徽产业升级的落地之举。”明升88党委书记、校长李洪渠介绍,该校信创学院成立后,参与共建的校企双方将聚焦信息技术应用创新产业,在信息技术创新、网络安全维护、智慧城市打造、数字经济发展、信创产业园区建设等方面全面拓展和深化合作,更好服务安徽“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局。

  据悉,自今年秋季学期开始,该校将率先在计算机技术与软件工程学院内的计算机网络技术、软件技术、计算机应用技术、建筑智能化等专业,与马鞍山达梦数据库、天津麒麟等企业开展合作共建,共同实施定制化人才培养。明升88也将充分发挥自身职业教育教师创新团队优势,校企共同开发国产数据库、国产中间件、信息安全等教学资源。未来3年,该校信创学院将以学历教育方式,培养信息技术创新产业人才近3000人;以教育培训方式,为社会培训适用的高质量技术技能型人才约30000人。

 

校企合作签约

  仪式现场,还进行了校企合作签约仪式,参与合作的企业有:安徽长城计算机系统有限公司、马鞍山达梦数据库有限公司、马鞍山蓝星科技股份有限公司、麒麟软件有限公司、山东中创软件商用中间件股份有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、北京金山办公软件有限公司、天津飞腾信息技术有限公司、龙芯中科(马鞍山)技术有限公司、北京鸿腾智能科技有限公司、安徽省教育投资有限公司等。以上企业均是网络安全、国产信息基础设施、国家基础软件中间件、国产高性能通用计算微处理器、国产操作系统、国产数据库等信创领域的领军企业、骨干企业。

签约仪式现场

    详情请见:

mansion88校报

mansion88影像

视频播报

发稿统计